ХОББИТОН. В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО СКАЗКЕ

Шир (The Shire, в ряде переводов — Хоббитшир, Удел, Хоббитания, Заселье) — в Легендариуме Дж. Р.Р. Толкиена — страна, в которой живут хоббиты. Она расположенна в северо-западной части Средиземья, в Эриадоре, на территории королевства Арнор.

Хоббитон, hobbiton, Екатерина Шустхем

 

Как известно, трилогия «Властелин колец» (как и «Аватар») снималась в Новой Зеландии. Это место настолько разнообразно и прекрасно, что все сцены снимались практически без 3D- декораций. В моем личном рейтинге путешественника Новая Зеландия — №1 по впечатлениям.

Хоббитон, hobbiton, Екатерина ШустхемХоббитон, hobbiton, Екатерина ШустхемХоббитон, hobbiton, Екатерина Шустхем

Питер Джексон лично путешествовал по стране, выбирая места для съемок. Однажды он прямо с вертолета приметил подходящие холмы и договорился с братьями Александер — собственниками огромной овцефермы, занимающей сотни гектаров, о строительстве на их частной территории сказочного Хоббитона. В процессе строительства необычной деревни было задействовано множество людей, и даже привлечена армия Новой Зеландии, которая помогала обустраивать подъездные пути.

 

Так, в центре овцеводческой фермы появились 44 дома хоббита, мельница, арочный мост, паб «Зеленый дракон» и даже извилистые улицы. По завершении съемочного процесса Хоббитон не стали демонтировать, а оставили все как есть. Сейчас Хоббитон открыт для туристов, а в пабе «Зеленый дракон» вполне можно перекусить сказочными блюдами. Территориально эта сказочная деревушка полуросликов находится всего в 180 км от Окленда, Северный остров.

 

Каждый из нас творит сказку своей жизни самостоятельно. Так здорово и приятно, когда оживают такие невероятные миры, как Вселенная Толкиена, и в них можно окунуться не только под шелест страниц!

Хоббитон, hobbiton, Екатерина ШустхемХоббитон, hobbiton, Екатерина ШустхемХоббитон, hobbiton, Екатерина Шустхем
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
БЛИЖАЙШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ