ЛИЧНЫЙ КОЛДУН ВМЕСТО ПСИХОЛОГА ИЛИ КАМБОДЖА КАК ОНА ЕСТЬ

Все знают Камбоджу по ее необыкновенным, величественным древним храмам. Ангкор Ват – неизменная визитная карточка этой страны. И он впечатляет до глубины души, безусловно. Но сегодня я хочу немного рассказать вам про некоторую малоизвестную среди туристов особенность Камбоджи, которую оценили и которой активно пользуются не только сами жители Камбоджи, но и многие представители Голливуда и крупные мировые политики – про ее необычных и мощных колдунов.

Камбоджа, шаман, Екатерина Шустхем

 

Одни из самых мистических представителей – аватары. Официальных титулов у них нет, но их знают, как группу из 5 могущественных монахов, которые живут обособленно на священной горе Кулен недалеко от буддийского монастыря. Говорят, что это воплощенные аватары, которые помнят все свои воплощения и обладают всеми возможными сиддхами и способностями.

 

Все 5 монахов разного возраста, плюс при них всегда есть один молодой ученик, в которого, в случае смерти одного из пятерки, сразу вселяется дух умершего и таким образом сохраняет свое сознание. Цикл переноса душ у этих пяти в новое тело повторяется тысячелетия.

 

Внешне они выглядят как традиционные буддийские монахи, в оранжевых монашеских одеждах, но отличает их большое количество священных татуировок – покрыты практически все тела. У некоторых из них татуировки даже на лбу.

 

Встретить их можно на горе Кулен, если они не уехали на момент вашего визита укрощать цунами и решать другие проблемы спасения человечества. К ним обращаются с самыми серьезными проблемами, а также за священными татуировками сак-янт и для профилактического очищения энергетики и благословения.

Камбоджа, шаман, Екатерина Шустхем, анджелина, джоли, татуировка

Анджелина Джоли делала часть своих татуировок (на славу, богатство, известного мужа и рождение детей) у одного из этих пяти монахов буквально за полгода до съемок первого фильма про Лару Крофт, который сделал ее известной. По иронии судьбы фильм тоже снимался в Камбодже. С тех пор она много времени проводит в этой удивительной стране, снимает про нее фильмы, в стране открыты благотворительные центры имени ее приемного сына из Камбоджи Мэддокса, центры ведут активную благотворительную деятельность. Думается, что все это в качестве благодарности. Надо заметить, что это была ее первая священная тату, после которой она делала еще несколько. Здесь же был замечен Девид Бэкхем)

 

Про священные татуировки напишу отдельную статью – это очень интересно. И процесс, и результат.

 

Не менее мифические - лесные шаманы-кру. Эти шаманы-отшельники, живут в священной пещере и домиках по типу хижин рядом с ней. Говорят, их всего 12 человек. Те, с которыми довелось общаться мне, были короткостриженные, покрытые татуировками, довольно молодые, замотанные в белые тряпки. Но, говорят, есть и те, кто не стрижет волосы и колоритно ходит в шкурах. У каждого есть именной посох и чайник.

Камбоджа, шаман, Екатерина Шустхем, анджелина, джоли, татуировка

Старшие, самые колоритные шаманы на момент посещения были где-то в горах. Кру - анимисты, практикуют периодическое солнцеедение на горе рядом с пещерой, где живут. В пещере есть священный источник, алтари и все необходимое для длительных ретритов. Сама пещера по легенде уходит вглубь на сотни километров. По легенде именно странствующие шаманы-кру способствовали просветлению Будды Гаутамы.

 

К слову, я подумываю для экстремалов организовать выезд-ретрит к этим шаманам-философам с проживанием в пещере на время ретрита. Кому интересно, следите за обновлениями в проекте МетаТревел.

 

Помимо всего остального кру делают всякую магию по запросу, присматривают за погодой и другими более глобальными процессами, и конечно, накалывают достойным бамбуковой палкой магические татуировки.

 

Чтобы добраться к ним, нужно проехать много километров, часть дороги на джипах, а потом еще 4 километра пройти пешком по тропе среди джунглей. Но оно того стоит.

 

Камбоджа, шаман, Екатерина Шустхем, анджелина, джоли, татуировка

Еще в Камбодже есть Бореми – медиумы-сущности. Работают ясновидящими, видят матрицы человека. Их можно встретить и в храмах, но большинство принимает на дому. Мы с группой экспедиции «МетаТревел» посещали одну такую ясновидящую на дому. Не все даже решились зайти. Предсказания даются в довольно жесткой форме без церемоний. Меня поразила точность деталей описания, о которых не мог знать никто из присутствующих.

 

Также бореми можно встретить в храмах, обычно это старухи с искаженным выражением лица. В храме Та Пром сидит одна такая – страшно даже подойти. Она вся сгорбленная, с быстрыми нервными непредсказуемыми движениями, хитро улыбается и постоянно облизывает губы – так и кажется, что подойдешь, и она тебя съест как минимум.

 

Все бореми после предсказания или ритуала повязывают на руку нитку, через которую потом подпитываются от вас энергией какое-то время. Здесь все стандартно – любой акт взаимодействия есть обмен энергией. И не все сущности предпочитают деньги.

 

Плюс ко всему в Камбодже при каждом практически буддийском монастыре есть ясновидящие монахи. Что в принципе логично – если человек истинно посвящает свою жизнь практике, а не только говорит о ней, то у него открываются все сиддхи-способности. В каждом монастыре есть видящие монахи, которые дают предсказания, а также проводят всевозможные ритуалы на все случаи жизни. К ним часто обращаются местные жители. Монахи, как правило, используют для предсказаний древние манускрипты и методы расчета по датам рождения.

 

Как вы уже могли заметить, колдовство и мистика в Камбодже очень популярны. Фактически каждый житель имеет своего колдуна по типу личного психолога, и множество бытовых вопросов решается именно такими методами. Мировые знаменитости тоже не отстают. Ведь это работает.

 

Камбоджа, шаман, Екатерина Шустхем, анджелина, джоли, татуировка

В наших уникальных этно-эзо-дао экспедициях, конечно, в первую очередь, с целью культурного изучения и личностного роста, мы посещаем помимо всех основных достопримечательностей Камбоджи представителей всех групп необычных людей страны. И это оставляет самые неизгладимые впечатления на всю жизнь. В этом году в рамках проекта «МетаТревел» будут организованы еще две экспедиции за разгадками этой удивительной страны и ее особенных представителей. Если вы хотите увидеть все это лично, пройти ритуалы, получить предсказания и решить какие-то свои проблемы – следите за расписанием.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
БЛИЖАЙШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ